Днепропетровский форум для родителей
Текущее время: 21.02.2018 02:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: консервирование
СообщениеДобавлено: 28.06.2010 12:51 
Не в сети
академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.07.2007 00:10
Сообщения: 8432
Откуда: Фрунзенский
кто что закрывает на зиму? Я раньше не закрывала ничего, раз попробовала и теперь муж требует каждое лето. В прошлом году даже помогал, потому что с Машкой мне было сложно еще и банки крутить.
Давайте делиться проверенными рецептами. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2010 13:03 
Не в сети
академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.07.2007 00:10
Сообщения: 8432
Откуда: Фрунзенский
делюсь рецептом помидор. Получаются такие вкусные, что даже я их ем, хотя консервированные огурцы и помидоры не люблю.

Помидоры

На 3х литровую банку:
7 стол. ложек сахара
3 стол. ложки соли
100 мл уксуса

на дно уложить укроп, чеснок, четвертинку среднего горького перца, сладкий перец порезанный соломкой, репчатый лук разрезанный на половинки. Залить 1 раз кипятком, подождать пока остынут, слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, раствор залить в банку и закрутить. :)

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Оля 28.06.2010 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2010 13:10 
Не в сети
академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.07.2007 00:10
Сообщения: 8432
Откуда: Фрунзенский
Огурцы.

Рецепт дала киска. Я их не ем, но муж и Катя говорят что очень вкусные.

на 3х литровую банку:
1 стол. ложка соли
3 стол. ложки сахара
100 гр уксуса

В банку на дно уложить хрен, сухой укроп, чеснок, потом огурцы. Залить кипятком, через 3-5 минут воду слить. Залить новым кипятком, через 3-5 мин слить воду в кастрюльку и добавить соль и сахар, довести до кипения. В банку влить уксус и залить кипящим рассолом. Банку закрутить. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2010 18:36 
Не в сети
житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.2010 06:07
Сообщения: 788
Ничего не консервирую - руки не оттэдава растут. Мы закупаем продукты, а консервирует свекровь (помогаем чисто нарезать, почистить). У меня свекровь вообще готовит суперски, поэтому и консервация вся - пальчики оближешь. Особенно люблю её икру из баклажанов. Но вообще, всё люблю в её исполнении 8) Надеюсь когда-нибудь научиться, поэтому рецепты буду собирать :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2010 18:49 
Не в сети
житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2010 20:06
Сообщения: 776
Оля писал(а):
Огурцы.

Рецепт дала киска. Я их не ем, но муж и Катя говорят что очень вкусные.

на 3х литровую банку:
1 стол. ложка соли
3 стол. ложки сахара
100 гр уксуса

В банку на дно уложить хрен, сухой укроп, чеснок, потом огурцы. Залить кипятком, через 3-5 минут воду слить. Залить новым кипятком, через 3-5 мин слить воду в кастрюльку и добавить соль и сахар, довести до кипения. В банку влить уксус и залить кипящим рассолом. Банку закрутить. Smile

по этому рецепту закрываю и кабачки они уходят первыми ;) :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2010 18:59 
Не в сети
житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2010 20:06
Сообщения: 776
икра заморская
Икра кабачковая
3кг кабачков очищенных
0,5 кг лука
150гр олии
0,5ч.ложки перца молотого
200гр майонеза
200гр томатной пасты
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки уксуса

Кабачки перекрутить через мясорубку варить 1 час(желательно в кастрбле с толстым дном или казанке), лук пропустить через мясорубку или мелко, мелко порезать и легко обжарить на масле добавить все остальное всыпать в кастрюлю с кабачками и тушить еще 1 час.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Икра получается обалденная :) :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2011 10:25 
Не в сети
академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.07.2007 00:10
Сообщения: 8432
Откуда: Фрунзенский
никто не подскажет как закрыть компот из вишни? Принесли сейчас целое ведро. Никогда компот не делала, хотя вишневый очень люблю. :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2011 17:15 
Не в сети
житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2010 20:06
Сообщения: 776
Оля
Ну, что закрыла компот?
у меня рецепт такой открываешь бутыль зимой и пьешь, но в основном бросаю ягоды все что есть в перемешку.

1-2 стакана ягод вымытых высыпаю в 3-х литровый бутыль
всыпаю стакан сахара и кофейная ложечка без горочки лимонной кислоты заливаю кипятком и закатываю
а можно сироп отдельно сварить и залить уже сиропом(так проще потому как можно на вкус пробовать сироп смотря какая ягода если кислая, то побольше сахарку и чуть меньше кислоты) вообщем на вкус пробую :roll:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2011 18:56 
Не в сети
академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.07.2007 00:10
Сообщения: 8432
Откуда: Фрунзенский
Киска
уже закрыла. Залила сиропом. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2011 09:08 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 25.06.2011 15:11
Сообщения: 6
Мы закрываем натуральный яблочный сок без сахара и яблочно-сливовое пюре, малыш лопает с удовольствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2011 09:18 
Не в сети
академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.07.2007 00:10
Сообщения: 8432
Откуда: Фрунзенский
Кузя25 писал(а):
Мы закрываем натуральный яблочный сок без сахара

а как делаете? Выпариваете? И из каких яблок? Я делала в соковыжималке - не понравилось. :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2011 09:23 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 25.06.2011 15:11
Сообщения: 6
У нас еще советская соковыжималка. Выжимаем, кипятим и закатываем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Rambler's Top100

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.081s | 15 Queries | GZIP : Off ]