Днепропетровский форум для родителей
Текущее время: 19.01.2021 22:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.10.2007 18:00 
Не в сети
WEBмамочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.08.2007 17:54
Сообщения: 2130
Павлина у меня 900 вт, а рецепт из обычной купленной в магазине книги рецептов для микроволновки. В комплекте с моей микроволновкой не шла книга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.10.2007 18:01 
Не в сети
академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.07.2007 00:10
Сообщения: 8432
Откуда: Фрунзенский
Павлина
я в духовке делаю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.10.2007 20:58 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.07.2007 00:52
Сообщения: 111
Откуда: Днепр
а я еще омлет не давала. Может нам уже тоже пора? Но не жаренный, а запеченный.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.10.2007 09:20 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.07.2007 19:47
Сообщения: 115
Откуда: Днепропетровск
Павлина
я сама омлет не делала в микроволновке. Но пишу вам из своей книжки рецепт.
Растопить сливочное масло, смазать им поверхность неглубокой посуды. Взбить яйца, молоко, соль, перец. Взбитую массу вылить в посуду с маслом и запекать 3 мин. на полной мощности, пока края омлета не начнут затвердевать. Приподнять края так, чтобы жидкая масса могла стечь к краям. Запекать еще 1.5 мин до загустения. Дать постоять омлету, чтобы он дошел. После этого можно положить какую-нибудь начинку и свернуть рулет или сложить вдвое.

У меня на микроволновке макс. мощность тоже 900.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.10.2007 10:06 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2007 15:32
Сообщения: 331
Откуда: Приднепровск
как я делаю омлет: 2 перепелиных яйца взбиваю слегка вилкой с добавлением ложки воды или молока, выливаю в керамическую кружку и ставлю ее в кастрюльку с кипящей волой, 5 минут примерно и нежнейший омлетик готов! вываливаю на блюдце и все

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.10.2007 20:00 
Не в сети
WEBмамочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.08.2007 17:54
Сообщения: 2130
Tigro4ka а что значит "вываливаю на блюдце и все" он что недоваренный должен быть, типа желе что ли, и как масику нравится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.10.2007 21:03 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.07.2007 20:16
Сообщения: 200
Откуда: Днепропетровск
А с какого возраста можно целиком яйцо (желток + белок)?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.10.2007 21:11 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.07.2007 20:51
Сообщения: 190
Откуда: Днепропетровск Клочко-6
Юля с 12мес можно вводить белок.Мы уже едим целое 2 раза в неделю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.10.2007 12:18 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2007 15:32
Сообщения: 331
Откуда: Приднепровск
Gala почему недоваренный? по консистенции как обычный омлет выходит..если недодержите будет недоваренный. как вам угодно :)

Павлина я делаю омлет из 2х перепелиных 2-3 раза в неделю..

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.10.2007 15:55 
Не в сети
WEBмамочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.08.2007 17:54
Сообщения: 2130
Tigro4ka ну на сколько я знаю обычный омлет не льется поэтому и спрашиваю. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.10.2007 08:02 
Не в сети
WEBмамочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.08.2007 17:54
Сообщения: 2130
Сырники на пару:
300-400г творога, 1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 банана, 4 шт кураги, 2 ст. л. сахара, соль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.10.2007 16:39 
Не в сети
WEBмамочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.08.2007 17:54
Сообщения: 2130
Только что делала омлет на пару вот рецепт:
яиц, 125 мл. молока, 50 г сливочного масла, соль.
Яйца взбить до густой пышной массы, влить молоко, посолить. Смесь вылить на смазанный маслом поддон для круп и варить в пароварке 10-15 мин.
Но я делала масику из расхода на 1 яйцо, омлет получился очень нежный, пушистый, масик весь съел :shock: , для меня это приятное удивление т.к. мы яйца не очень то полюбляем. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2007 21:56 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2007 12:28
Сообщения: 199
Откуда: Днепр, начало пр. Правды
Муж припер домой два больших ящика яблок, так что пришлось соображать куда их девать :D Сделали сегодня хорошо забытую сладкую кашку с яблочками в духовке:
Рис (лучше брать длинный-будет вкуснее) предварительно нужно проварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, яблоки порезать (как картошку на суп), если делать с юзюмом - предварительно запарить его. Потом беру гусятницу, смазываю сливочным маслом и начинаю выкладывать слои: 1 - яблоки, 2-посыпать сахаром (без фанатизма), 3 - рис, 4 - яблоки и слегка сахар, 5 - разбросать несколько маленьких кусочков слив. масла, 6 - изюм, 7 - рис, 8 - яблоки и слегка сахар, 9 - разбросать несколько маленьких кусочков слив. масла.
Изюм не класть вниз (пригорит) и вверх (засушится), только в серединку.
Закрывается крышкой и отправляется в духовку до готовности яблок. Но, в принципе, я уже чую по запаху, что готово. :D :D :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2007 22:51 
Не в сети
WEBмамочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.08.2007 17:54
Сообщения: 2130
Елена и Софийка оригинально, но я бы такое не ела :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.10.2007 09:49 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2007 12:28
Сообщения: 199
Откуда: Днепр, начало пр. Правды
Gala
Это ж дело вкуса, некоторые люди, например, не едят совершенно казалось бы обычных продуктов.
Но когда на тарелочке дымятся горячие печеные яблочки, а вокруг россыпаь сладких рисовых зернышек..... ммммммм.... чавк-чавк...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Rambler's Top100

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.080s | 11 Queries | GZIP : Off ]