Мы жили примерно год с родителями (то с моими, то со свекровью), потом муж закончил интститут и начали снимать. Поболтались по съёмным и моя мама решила разменять нашу трёшку на двушку (себе и бабушке) и однокомнатную нам. Обе квартиры, естесственно, покупались на маму. Мужа это очень обижало, мол, ему не доверяют и тыпы, но мама была непреклонна. Свекровь тоже дико обижалась, мы тогда нехило ссорились, я даже грозилась табличку прибить на дверь: "Спасибо родителям за эту квартиру: маме - 85%, папе - 15%, свекрови - спасибо за диван"
Потом все помирились, вроде жисть стала налаживаться. Свекровь вдруг почему-то решила нам отдать свою двушку, а сама захотела переехать к нам. Мы с мужем слегка офигели - не ожидали, но конечно обрадовались и начали готовиться к переезду. Упаковали вещи... И тут я от своей бабушки узнаЮ, что никто уже никуда не едет, свекровь передумала. А вещи-то упакованы, не разбирать же обратно... И решили, что это нам наука, нефик рассчитывать на халяву, всё сами - расширились ))))
Шо хочу сказать: время показало, что всё случилось правильно. Хотя я тогда таааак обижалась - ужос, ну мыслимое ли дело, одинокая женщина живёт в двушке, в то время, как семья с ребёнком - в однушке. У свекрови хорошая квартира, в удобном месте, хороший этаж, классные соседи, она там привыкла Мы купили квартиру в соседнем доме (наша прежняя была далековато и через проспект), кто-то из соседей по перегородке постянно дома - Лера была под присмотром, пока я на работе, соседский мальчик учится в одном классе с Лерой, школа и сад в пределах видимости, место в сто раз лучше, чем прежний дом.
В идеале, тоже хочу детям по однушке. А там пусть сами уже что-то думают.
Правда, мне так как-то странно, что дети когда-нибудь вырастут и уйдут