у меня в отношениях со свекровью явный прогресс.

На прошлой неделе произошел похожий конфликт. Катя не захотела к ним идти на выходной и сама позвонила об этом сказать. Я об этом даже не знала. Естественно обвинили снова меня: я настраиваю против, не даю с внучкой общаться и т.д. Позвонили Сергею на работу жаловаться, он перезванивает мне, я, вообще, не сразу поняла о чем речь. Короче, мы поговорили не очень ласково.

Я психанула и отключила телефон. Катя все это видела, спросила меня что случилось, я ей и объяснила что бабушка нажаловалась папе что я тебе не разрешаю к ним идти. Катя сразу хватает трубку и звонит бабушке и слышу как она говорит: "Причем здесь мама? Зачем вы папе звонили? Мама не при чем. из-за вас папа с мамой поругался и т.д. в таком духе" Катя у меня девочка эмоциональная, в завершении всего она еще и зарыдала в трубку.

Бабушка такой атаки не выдержала и все-таки решила прийти к нам. Короче, мы с ней все выяснили, обо всем поговорили, все обсудили. Сейчас у нас перемирие и мы хорошо общаемся.

Сергей на днях сказал что мама по телефону с ним говорила и очень хорошо обо мне отзывалась.

Ну наконец-то.

Не такая я уже и гадина, если хорошо присмотреться.

Надеюсь перемирие у нас длительное.

Все-таки проблемы надо решать не надувшись каждый в своем углу, а говорить и выяснять. Других способов решений конфликтов нет.