Cherry писал(а):
Нам костюм нужно мерять.
это я не подумала
Cherry писал(а):
Девочки мамы мальчиков, а расскажите пожалуйста про форму сколько нужно ее в идеале первокласснику
Galaвам в первую очереь нужно выяснить требования школы к школьной форме и уже от этого отталкиваться
Нам на первый класс почти хватило деми костюма и одних теплых брюк. Почти, это значит коленки протерты до дыр на обоих брюках
У нас одна белая шведка, три белых поло с коротким рукавом и одно темносинее поло с коротким рукавом. Это на теплый период (сентябрь, пол октября и конец весны). По мне так белый цвет самый практичный, т.к. его можно белизной отстирывать
Рубашек примерно столько же. Но я брала минимум пять штук, потому как стираю раз в неделю, если ты стираешь чаще, то можно брать и меньше.
Зимой мы ходим в теплых брюках, рубашке и в джемпере с V-образным воротом. Джемперов у нас несколько, не помню точно. Костюм не носили почти, хоть и ругались в школе, но так и пиджака на дольше хватает и теплее.
Костюм бери такой, что бы можно было потом пиджак оставить, а брюки купить новые, потому как брюки снашиваются быстрее. И сильно на вырост брать не стоит, потому как сносит раньше, чем вырастет.
По поводу жилеток. У нас две вязаных. Белая и темно-синяя. Носим желетки мало, если надо было нарядится зимой, то одевала ему белую жилетку и костюм, синюю почти не носили. Еще есть от костюма жилетка, её ни разу не одели.
Еще у нас три галстука. Носили.
Надо еще купить спортивный костюм, пару белых футболок под него, обувь для физкультуры и на сменку. Я для сменки в полном восторге от
таких тапочек, ребенку удобно, ноги не потеют, стоят мало, под костюм смотрятся отлично. И еще термобелье я купила, удобно. На улице не холодно, в школе не жарко, но это уже как ты сама решишь, надо оно вам или нет. Набор черных носков нужен.
Еще у нас специальные штаны для зимы на улицу. Непромакаемые, но не теплые, на тоненькой подкладочке флисовой. Они гуляют на улице и без них ребенок был бы весь мокрый и школьные брюки бы и месяца не протянули.
А вот с туфлями у нас беда, три пары сносили за год. С одной стороны нога быстро растет, а с другой убивал он их безбожно
Ну вот как то так.