Расскажу наши новости. Первоначальную программу подкорректировали до нельзя
.gif)
, стельки не носим, корректор осанки тоже, оставили только кинезиотерапию. Вещь здоровская, правда предусматривает труд и в течении длительного времени. За зиму мы еще подросли судя по вещичкам (даже мерить ее боюсь

).
Когда ехали отдыхать я помониторила клиники немецкие по сколиозу, у них хотела сделать нормальную диагностику и услышать рекомендации по лечению. В итоге на денек заехали к профессору Вайсу, за полчаса сделали 4-d модель позвоночника + нагрузка на стопы. Потом доктор еще все-таки порекомендовал рентген, ну я не сопротивлялась, так как очень хотела посмотреть нашу динамику с осени. В результате у нас есть улучшения (хорошо хоть не хуже), но они не настолько значительные чтобы убрать ротацию. Профессор рекомендует корсет (по 5-8 часов в день) до лета, говорит что все станет на место, а потом до 11-12 лет постоянно заниматься лечебной физкультурой и массажами, но скорее всего в момент полового созревания эта проблема опять вылезет, так вот тогда корсет носят круглосуточно
.gif)
капец. А главное он меня приятно удивил тем, что спросив далеко ли мы от Харькова живем, сказал что там есть два доктора (отец и сын) которые делают лучшие в мире ручные корсеты. Вот. Аж гордость испытала
.gif)
Дал их координаты. Наблюдающий нас ортопед тоже поддерживает это, правда не так категоричен по времени ношения, говорит, что 1-2 часа хватит. Он изначально нам говорил о возможном ношении корсета, но мы были категорически против, сейчас тоже не очень за, но уже не так радикально, вообщем в раздумьях.